Die wichtigsten Punkte aus dem Global Animal Protein Outlook 2024 der Rabobank
Die Produktion von tierischem Eiweiß wird auch 2024 weiter wachsen, allerdings langsamer, da die Gewinnspannen knapp bleiben.
Die Produktion von tierischem Eiweiß wird auch 2024 weiter wachsen, allerdings langsamer, da die Gewinnspannen knapp bleiben.
Schweinebestand steigt erstmals seit November 2020 wieder: Zum Stichtag 3. November 2023 werden 1,3 % mehr Tiere gehalten als ein halbes Jahr zuvor.
Das Statistische Jahrbuch der FAO bietet Einblicke in die globalen Trends in der Fleischproduktion.
Die Europäische Kommission hat den zweiten Aufruf zur freiwilligen Stilllegung von Schweinehaltungsbetrieben endgültig genehmigt.
Die internationalen Schweinefleischpreise sind den dritten Monat in Folge gesunken.
In mehreren wichtigen Mastregionen scheint sich eine Trendwende bei der Produktivität abzuzeichnen.
Am 3. November 2023 wurden in 5 350 NRW-Betrieben 5,84 Millionen Schweine gehalten. Darunter waren 1,17 Millionen Mastschweine.
… und anderer Dinge, die nicht so wundervoll sind.
Der dänische Minister für Ernährung und Landwirtschaft Jacob Jensen reiste nach China, um Gespräche zum Schutz der dänischen Schweinefleischexporte für den Fall des Auftretens der ASP aufzunehmen.
Das Land wird noch in diesem Jahr die dritte Tranche der zentralen Ankaufs- und Lagerungsmaßnahmen für Schweinefleisch einleiten.
Die Exporte von Januar bis September beliefen sich auf 999.000 Tonnen, 16 % weniger als im gleichen Zeitraum des Vorjahres.
Der Preis für Schweinefleisch ist in China im Oktober im Vergleich zum Vormonat und zum Vorjahr gesunken.
Der Kongress zeichnete sich durch die Teilnahme der führenden Branchenakteure, seine akademische Exzellenz und die Lernmethoden sowie die Networking-Räume aus und brachte mehr als 1.300 Besucher aus der gesamten Region zusammen.
Mit dieser Plattform will der Lebensmittelproduzent aus Rheda-Wiedenbrück die regionale Erzeugung auf den landwirtschaftlichen Familienbetrieben stärken und gleichzeitig die Klimaleistung der heimischen Erzeuger transparent machen.
Die Schweinefleischerzeugung ist in den ersten drei Quartalen um 3,6 % gestiegen.