Ursachen für die erhöhte Zahl gekeulter trächtiger Sauen
Die häufigsten Probleme betreffen die Fortpflanzung und den Bewegungsapparat. Was soll ich tun, wenn der Anteil der gekeulten Sauen an den gedeckten Sauen über 2 % liegt?
Die häufigsten Probleme betreffen die Fortpflanzung und den Bewegungsapparat. Was soll ich tun, wenn der Anteil der gekeulten Sauen an den gedeckten Sauen über 2 % liegt?
Veränderungen beim Absetzen können sich sehr nachteilig auf die Struktur und Funktion des Magen-Darm-Trakts der Ferkel auswirken. Dabei spielen der Geschlechtsdimorphismus, das Absetzgewicht und das Absetzalter eine Rolle.
In diesem Artikel gehen wir der Frage nach, welche Elemente der Biosicherheit bei der Gestaltung eines Sauenbetriebs zu berücksichtigen sind, obwohl sie auch für jeden anderen Schweinebetrieb gelten.
Wie können Sie feststellen, ob Ihre derzeitigen Abläufe bei der Kolostrumversorgung funktionieren? Wie viel Kolostrum sollten die Ferkel aufnehmen?
Ein neues, noch nicht geprüftes Material könnte helfen, das Schwanzbeißen bei Ferkeln und Mastschweinen zu verringern.
Ist es am besten, Jungsauen von Altsauen zu trennen? Welche Biosicherheitsmaßnahmen sind am wichtigsten? In diesem Artikel erörtern vier renommierte Veterinärmediziner ihre Empfehlungen.
Was könnte die Ursache für die Aborte zu einem bestimmten Zeitpunkt der Tragzeit sein?
Was kann ich tun, wenn die Abortrate in meinem Sauenbetrieb über 2 % liegt und sich die Aborte auf eine bestimmte Jahreszeit konzentrieren? Wie kann ich jahreszeitlich bedingte Aborte bekämpfen?
Wichtige Hinweise zur Biosicherheit, um tote Schweine vor ihrer Entsorgung aus dem sauberen Bereich des Betriebs in den Bereich für das Kadavermanagement zu bringen: externe Behälter für Tierkadaver, Verbrennungsanlage oder Hydrolysebehälter.
In diesem Artikel werden die wichtigsten nicht-infektiösen Ursachen aufgeführt, die zu unregelmäßigem Umrauschen führen können.
Vor- und Nachteile der am häufigsten verwendeten Systeme zur Tierkörperentsorgung: Vergraben, Kompostierung, Verbrennung und Verwertung. Auswirkungen auf die Umwelt und die Biosicherheit.
Ich sah viele großartige Beispiele, bei denen die Ergebnisse eines Betriebs wirklich das Produkt einer einzigen Person waren, die nach Spitzenleistungen strebte. Die besten Mitarbeiter setzen die wissenschaftlichen Kenntnisse, die wir ihnen vermittelt haben, um und bringen sie aufgrund ihrer Beobachtungen bei ihrer täglichen Arbeit auf ein höheres Niveau.
Dieser Artikel behandelt die wichtigsten Faktoren bezüglich der Sau, die zu regelmäßigem Umrauschen führen können.
Dieser Artikel behandelt die wichtigsten Faktoren bezüglich des Samens oder des Ebers, die zu regelmäßigem Umrauschen führen können.
Was sind die häufigsten Fehler bei der Verwendung oraler Flüssigkeiten? Wie man diesem Diagnoseverfahren optimal nutzt.
Obwohl es sich bei der intrazervikalen Besamung um ein bekanntes Verfahren handelt, werden in landwirtschaftlichen Betrieben immer noch Fehler bei deren Anwendung gemacht und es werden Fragen aufgeworfen, die wir zu beantworten versuchen.