EU-Schweinefleischexporte zwischen Januar und Oktober 2020 außergewöhnlich hoch
Angetrieben durch den Handel mit China exportierte die EU in den ersten 10 Monaten des Jahres 2020 36 % mehr Schweinefleisch als im gleichen Zeitraum des Jahres 2019.
Angetrieben durch den Handel mit China exportierte die EU in den ersten 10 Monaten des Jahres 2020 36 % mehr Schweinefleisch als im gleichen Zeitraum des Jahres 2019.
Wie stimmten die Vorhersagen von 333-Nutzern in diesem außergewöhnlichen Jahr mit dem tatsächlichen durchschnittlichen Schweinepreis in ihrem Land überein? Lassen Sie uns die Ergebnisse aus 13 Ländern vergleichen.
IFIP fasst mit Daten von InterPIG zusammen, wie sich die Produktionskosten in 19 verschiedenen Ländern und Regionen entwickelt haben.
Vorhersagen zu treffen ist nie einfach, aber zukünftige Prognosen in diesen Zeiten von COVID-19 zu machen erweist sich selbst für die besten Analysten als schwierig.
Die weltweite Fleischproduktion ging nach zwei Jahrzehnten stetigen Wachstums um 1 % zurück. Die weltweiten Fleischexporte stiegen dagegen um 6,8 % und verzeichneten damit den höchsten Anstieg seit 2012.
Der Vorstand der VEZG hat daher heute beschlossen, die VEZG Preisempfehlung für Schlachtsauen der Kategorie M vorübergehend bis zum Mittwoch, den 03.06.2020 auszusetzen.
Trotz der hohen Preise wird die Schweinefleischproduktion aufgrund der Umweltauflagen und des ASP-Risikos nur begrenzt wachsen. Wegen Covid-19 könnte der Transport von lebenden Tieren eingeschränkt werden.
Die robuste Nachfrage bietet Anreize für ein kontinuierliches Wachstum des US-Vieh- und Schweinesektors in den nächsten zehn Jahren, so die USDA-Agrarprognosen bis 2029.
Im Mai 2019 fragten wir die Nutzer von 333, welche Höchstpreise sie in ihrem Land erwarteten. Mal sehen, wer Recht hatte ...
Laut dem Ausblick für die EU-Agrarmärkte 2019-30 wird sich der Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest in Asien auch weiterhin auf den Fleisch-Weltmarkt und die Handelsströme auswirken.
Die hohe Grundnachfrage Chinas nach Schweinefleisch wird aufgrund von ASP verschleiern, wie sich pflanzliche Fleischersatzprodukte der Nachfrage nach traditionellen Fleischprodukten langsam annähern.
Werden sich die Schweinebetriebe in China schnell oder langsam erholen?