Die Rolle von Vitaminen bei der Immunantwort von Ferkeln
Vergessen wir in der Post-Zinkoxid-Ära die Bedeutung des Vitamingehalts in der Nahrung nach dem Absetzen?
Vergessen wir in der Post-Zinkoxid-Ära die Bedeutung des Vitamingehalts in der Nahrung nach dem Absetzen?
Die Futtermittelindustrie spielt auf mehreren Ebenen eine wichtige Rolle bei der Erreichung der Ziele von One Health in der Schweineproduktion.
Analyse der Auswirkungen verschiedener Ernährungsumstellungen bei der tragenden Sau und bei den Nachkommen. Doktorarbeit an der Fakultät für Veterinärmedizin der Autonomen Universität Barcelona (UAB), Spanien. Betreut von Anna Bassols unter Mitwirkung von Antonio González de Bulnes.
Dissertation an der Universität Lissabon. Wissenschaftlicher Betreuer: Professor José António Mestre Prates, Mitbetreuer: Professor João Pedro Bengala Freire und Professor André Martinho de Almeida
Eine phänotypische und genotypische Untersuchung der Auswirkungen des intrauterinen Wachstums von Ferkeln auf ihre postnatale Entwicklung. Doktorarbeit an der Fakultät für Veterinärmedizin der Universidad Complutense Madrid (UCM), Spanien, betreut von Antonio Gonzalez de Bulnes, Cristina Óvilo Martín und Beatriz Isabel Redondo
Der Kongress zeichnete sich durch die Teilnahme der führenden Branchenakteure, seine akademische Exzellenz und die Lernmethoden sowie die Networking-Räume aus und brachte mehr als 1.300 Besucher aus der gesamten Region zusammen.
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AnmeldenSind Sie schon Mitglied?Ausbrüche von S. suis-Erkrankungen stehen häufig mit Koinfektionen und Stressfaktoren in Verbindung, die als mögliche Auslöser identifiziert werden. Der natürliche Infektionsprozess ist jedoch nicht vollständig geklärt, sodass wir untersuchen wollten, wie die Bedingungen bei auf natürliche Weise infizierten Ferkeln aussehen.
Das Konzept der Präzisionsfütterung und damit das Ziel, die Effizienz der Verwertung wichtiger Nährstoffe zu verbessern, ist ein innovativer Ansatz in der Schweineforschung der letzten Jahre.
Die Präzisionsfütterung verbessert nicht nur die Effizienz der Nährstoffaufnahme, sondern mindert auch die negativen Auswirkungen auf die Umwelt.
Diese neue Fütterungsstrategie zielt darauf ab, dem richtigen Tier zur richtigen Zeit eine optimale Futtermenge zur Verfügung zu stellen.
Die Ähnlichkeit zwischen der Zusammensetzung des Futters vor und nach dem Absetzen könnte für die Leistung nach dem Absetzen von größerer Bedeutung sein als die absolute Aufnahmemenge an festem Futter vor dem Absetzen.
Eine einfache Managementstrategie kann sich positiv auf die schwierigste Zeit im Leben der Ferkel auswirken: die Absetzphase.
Viele Faktoren beeinflussen die Langlebigkeit und das Überleben von Sauen. Wie wichtig ist also ein gezieltes Futtermanagement für eine längere Lebensleistung?
Welche Ursachen können zu einer erhöhten Futterverwertungs- und Sterblichkeitsrate bei schlechterer durchschnittlicher täglicher Gewichtszunahme führen?
Was kann zu einem Anstieg der Futterverwertungs- und der Sterblichkeitsrate von Schweinen führen, ohne die durchschnittliche tägliche Gewichtszunahme zu beeinträchtigen?
Was kann zu einem Anstieg der Futterverwertungsrate führen und die durchschnittliche tägliche Gewichtszunahme verschlechtern, ohne dass sich die Sterblichkeitsrate verändert?
Was kann zu einem Anstieg der Futterverwertungsrate bei Schweinen führen, ohne dass sich die Sterblichkeit oder die durchschnittliche tägliche Gewichtszunahme ändert?
Die Leser sollten sich bewusst sein, dass in der Mikrobiomforschung Korrelation nicht gleichbedeutend mit Kausalität ist.
Wie können wir die zunehmenden Informationen zur Mikrobiota von Schweinen verstehen und in den Ställen sinnvoll nutzen? In diesem zweiten Artikel der Serie erläutert uns Matheus Costa seine Gedanken zum Thema.
Eubiotika gelten als Alternative zu Zink und antibiotischen Wachstumsförderern für Betriebe, die diese nicht verwenden können. Wenn aber der globale Trend dahin geht, dass diese Produkte nicht mehr zur Verfügung stehen, sollten sie dann als Ausgangsbasis dienen?
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AnmeldenSind Sie schon Mitglied?Welche ernährungsbedingten Faktoren können die Futterverwertung beeinflussen? Enric Marco spricht darüber, wie der Energie- und Proteinwert von Futtermitteln, die Partikelgröße und Mykotoxine dazu führen können, dass wir Geld verlieren.
Futtermittel machen etwa 60 % der Kosten in der Schweineproduktion aus. Daher ist es sehr wichtig, eine gute Futterverwertungsrate zu haben.
Nutzen Sie das neue Tool zur Fehlersuche, um die möglichen Ursachen für eine suboptimale Futterverwertung zu ermitteln, indem Sie eine Reihe von Fragen zur spezifischen Situation Ihres Betriebs beantworten.
Was ist die Mikrobiota und wie kann sie zur Erhaltung der Schweinegesundheit beitragen? Was sind die derzeitigen Grenzen der DNA-Sequenzierung von Mikroben?
Die Wahl der richtigen Proteinquellen für das (Pre-)Starterfutter ist von entscheidender Bedeutung, um die Darmgesundheit zu unterstützen und die Abhängigkeit von Futtermittelzusatzstoffen zu verringern.
Strukturreiches Futter mag von Vorteil sein, aber würde dies auch dem Zermahlen aller Futterbestandteile ein Ende bereiten?