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Erneuter Rückgang der spanischen Schweinefleischexporte

Die spanischen Schweinefleischexporte sind von Januar bis Juni um 24 % zurückgegangen; die Lieferungen nach China sanken dabei um 50 %.

1 November 2022
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In der ersten Jahreshälfte exportierte Spanien insgesamt 933.526 Tonnen Fleisch und Fleischerzeugnisse, was einem Rückgang von 23 % gegenüber dem Vorjahreszeitraum entspricht.

Mit einem Anteil von 89,2 % ist Schweinefleisch nach wie vor die wichtigste exportierte Fleischsorte, gefolgt von Geflügelfleisch mit 3,8 % und Rindfleisch mit 1,74 %.

Von Januar bis Juni wurden insgesamt 832.799 t Schweinefleisch und -zubereitungen exportiert; das waren 24 % weniger als im gleichen Zeitraum des Jahres 2021. Wie die folgende Grafik zeigt, gingen die Lieferungen nach China, dem wichtigsten Abnehmerland, um mehr als die Hälfte zurück, während sich die Exporte auf die Philippinen, nach Japan und nach Südkorea verdoppelten.

Spanische Schweinefleischexporte in der ersten Jahreshälfte 2022 ggü. der ersten Jahreshälfte 2021. Quelle: CEXGAN

Spanische Schweinefleischexporte in der ersten Jahreshälfte 2022 ggü. der ersten Jahreshälfte 2021. Quelle: CEXGAN

8. September 2022/ 333-Redaktion auf Grundlage von Daten des CEXGAN.

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