Führende europäische Schweinefleischexporteure im Jahr 2023
Dies sind die führenden europäischen Exporteure von Schweinefleischerzeugnissen in Drittländer im Jahr 2023.
Dies sind die führenden europäischen Exporteure von Schweinefleischerzeugnissen in Drittländer im Jahr 2023.
Die große Mehrheit der Dänen kennt das staatliche Tierschutzlabel „Besserer Tierschutz“.
Der langfristige Trend zu einem geringeren Fleischverzehr in Deutschland setzt sich auch 2023 fort.
Die Zentrale Koordination Handel-Landwirtschaft e. V. (ZKHL) gibt den offiziellen Start des Herkunftskennzeichens „Gutes aus deutscher Landwirtschaft“ bekannt.
Im vergangenen Jahr sind die spanischen Exporte von Schweinefleisch und Schweinefleischzubereitungen in Drittländer um 16 % zurückgegangen.
Die Erhebung von Schlachtbefunddaten ist eine gängige Methode, um Informationen über Gesundheits- und Produktionsparameter zu erhalten, vor allem in den letzten Lebenswochen eines Schweins.
Im Jahr 2023 importierte China insgesamt 2,72 Millionen Tonnen Schweinefleisch und Schlachtnebenerzeugnisse, was einem Rückgang von 5 % gegenüber dem Vorjahr und der Hälfte der Importe von vor drei Jahren entspricht.
Nach sechs Jahren Embargo ist wieder ein belgischer Container voller Schweineköpfe, -ohren und -schnauzen nach China ausgelaufen.
So viele Schweine wurden verkauft, so viel Schweinefleisch wurde produziert, und so viele Schweine gab es im Jahr 2023 in China.
Die internationalen Schweinefleischpreise sind im Dezember aufgrund der schwachen Importnachfrage aus Asien gesunken.
Das neue Tierschutzlabel „Besser für Tiere“ wird an Produkte vergeben, bei deren Herstellung zusätzliche Anstrengungen für das Tierwohl unternommen wurden, die über die gesetzlichen Anforderungen hinausgehen.
Nach fünf Jahren öffnet sich der chinesische Markt wieder für belgisches Schweinefleisch.
Deutlicher Rückgang bei Schweinefleischproduktion, Rinder nahezu unverändert, leichter Anstieg bei Geflügel.
Russland hat ein Veterinärzertifikat für die Ausfuhr von Schweinefleisch nach China erhalten.
In diesem Jahr hat 333 sein 25-jähriges Bestehen gefeiert. Werfen wir einen Blick zurück und sehen wir uns an, wie sich die Branche in den wichtigsten Erzeugerländern in den letzten 25 Jahren entwickelt hat.
Zum 1. Februar 2024 tritt die Ausweitung der Herkunftskennzeichnung von Fleisch in Kraft.