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EU-Schweinefleischpreise ziehen an

Die EU-Schweinefleischpreise lagen Mitte Mai über dem Niveau von 2015 und erreichten Mitte Juni den Wert von 150 Euro/100 kg.

26 Juli 2016
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Im Gegensatz zu 2015 scheint die Entwicklung der EU-Schweinefleischpreise im Jahr 2016 wieder den üblichen saisonalen Verlauf mit einem Preisanstieg im Sommer zu nehmen, wie aus dem Bericht „Short-Term Outlook for EU arable crops, dairy and meat markets in 2016 and 2017“ hervorgeht. Nach einer flachen Preiskurve Anfang 2016 sind die Preise seit Ende April 2016 konstant angestiegen und damit eng der Entwicklung der Preise in den USA und Kanada gefolgt. Die EU-Schweinefleischpreise lagen Mitte Mai über dem Niveau von 2015 und erreichten Mitte Juni den Wert von 150 Euro/100 kg. Der Preisanstieg ist unter anderem den vermehrten Exporten nach China zu verdanken, die den Preisdruck an den EU-Märkten ein wenig abgeschwächt haben, wie auch einem ausgeglicheneren Verhältnis zwischen Angebot und Nachfrage in der EU.

Nachdem sich die Wochennotierung für Ferkel Anfang Januar 2016 halbwegs erholt hatte, stabilisierte sich der Ferkelpreis zwischen Februar und Ende Mai auf einem Niveau von rund 40 Euro und stieg Anfang Juni entgegen der üblichen saisonalen Entwicklung leicht an.

EU-Schweinefleischpreise, Handelsklasse E (EUR/100 kg)EU-Schweinefleischpreise 2016
 

Freitag, 8. Juli 2016/ EK/ Europäische Union.
http://ec.europa.eu/agriculture

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