X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Lesen Sie diesen Artikel in:

Entwicklung der EU-Schweinefleischproduktion im Jahr 2016

Spanien steigerte 2016 seine Schweinefleischproduktion verglichen mit der Vorjahresperiode um 204.300 Tonnen auf 4,05 Millionen Tonnen.

11 April 2017
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Im Jahr 2016 erzeugte die EU insgesamt 23,23 Millionen Tonnen Schweinefleisch und damit 314.000 t mehr als in der Vorjahresperiode (+1,37 %).

Mit einer Gesamtproduktion von 5,56 Millionen Tonnen behauptete Deutschland 2016 seine Spitzenposition als wichtigster Schweinefleischerzeuger Europas, wobei die erzeugte Menge im Vergleich zur Vorjahresperiode nahezu unverändert blieb (+0,1 %). Zweitgrößter europäischer Erzeuger ist Spanien, das seine Produktion gegenüber der Vorjahresperiode um 204.300 t (+5,3 %) auf insgesamt 4,05 Mio. t steigern konnte.

In absoluten Zahlen nahm die Schweinefleischproduktion 2016 auch in Italien (+58.300 t), Polen (+56.900 t), Ungarn (+22.500 t), Großbritannien (+20.900 t), Frankreich (+20.200 t) und den Niederlanden (+16.500 t) deutlich zu. In Belgien und Dänemark hingegen sank die Produktion um 63.800 t bzw. 32.100 t.

Die USA, drittgrößter Schweinefleischerzeuger der Welt hinter China und der EU, produzierten 2016 insgesamt 11,3 Millionen Tonnen, was einem deutlichen Zuwachs gegenüber der Vorjahresperiode 2015 entspricht (+198.400 t, +1,78 %).

Schweinefleischproduktion 2015 und 2016 in den 10 wichtigsten europäischen Erzeugerländern

Schweinefleischproduktion 2015 und 2016 in den 10 wichtigsten europäischen Erzeugerländern

Alle Angaben finden Sie in erweiterter Form in unserer Rubrik Zahlen zur Schweineproduktion.

 

März 2017/ 3tres3-Redaktion auf Grundlage von Eurostat-Angaben.

Kommentare zum Artikel

Dieser Bereich ist nicht dazu bestimmt, Autoren über ihre Artikel zu befragen, sondern bietet Platz für eine offene Diskussion unter den 3drei3.de Nutzern.
Schreiben Sie einen neuen Kommentar

Zugang nur für registrierte 333 Nutzer. Um einen Kommentar zu schreiben, müssen Sie eingeloggt sein.

Sie sind nicht in diese Liste eingetragen. 3drei3 in 3 Minuten

Zweiwöchentlicher Newsletter über alle Updates bei 3drei3.de

Melden Sie sich an und tragen Sie sich in die Liste ein.

Ähnliche Artikel

Deutsche essen 8 kg weniger Fleisch als vor 20 Jahren

27-Apr-2017
Pro Person aßen die Deutschen 2016 nach vorläufigen Berechnungen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) rund 60 Kilogramm Fleisch. 1996 waren es noch 68 Kilogramm, darunter zehn Kilogramm mehr Schweinefleisch und vier Kilogramm weniger Geflügel als heute.