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Erstmaliger Rückgang der weltweiten Fleischproduktion seit 20 Jahren erwartet

Die weltweite Fleischproduktion dürfte 2019 sinken, insbesondere aufgrund des erwarteten Rückgangs der Schweinefleischproduktion in China um 20 %. Der Handel wird voraussichtlich weiter zunehmen.

2 Januar 2020
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Nach Angaben der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen wird die weltweite Fleischproduktion 2019 voraussichtlich zum ersten Mal seit mehr als zwei Jahrzehnten sinken, da der Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest in China die Schweinebestände dezimiert hat.

Die Produktion von Rind-, Schaf-, Geflügel- und Schweinefleisch wird laut dem Food Outlook auf insgesamt 335 Millionen Tonnen Schlachtkörperäquivalent geschätzt, das sind 1,0 Prozent weniger als im Vorjahr. Schweinefleisch macht für gewöhnlich mehr als ein Drittel der weltweiten Fleischproduktion aus, Geflügel 39 Prozent und Rindfleisch 21 Prozent.

Der Grund für den prognostizierten Rückgang der Fleischproduktion ist ein erwarteter Rückgang von mindestens 20 Prozent der Schweinefleischproduktion in China, die in der Regel fast die Hälfte der Weltproduktion ausmacht.

Entgegen dem Abwärtstrend, der bei vielen Lebensmitteln zu beobachten ist, wird für den weltweiten Handel mit Fleischerzeugnissen in diesem Jahr ein Wachstum von 6,7 Prozent prognostiziert.

Donnerstag, 7. November 2019 / FAO.
http://www.fao.org

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