Die Rolle von Vitaminen bei der Immunantwort von Ferkeln
Vergessen wir in der Post-Zinkoxid-Ära die Bedeutung des Vitamingehalts in der Nahrung nach dem Absetzen?
Vergessen wir in der Post-Zinkoxid-Ära die Bedeutung des Vitamingehalts in der Nahrung nach dem Absetzen?
Die Futtermittelindustrie spielt auf mehreren Ebenen eine wichtige Rolle bei der Erreichung der Ziele von One Health in der Schweineproduktion.
Um den Wasserverbrauch von Schweinen richtig einschätzen zu können, müssen wir die Umgebungsbedingungen kennen.
Ausbrüche von S. suis-Erkrankungen stehen häufig mit Koinfektionen und Stressfaktoren in Verbindung, die als mögliche Auslöser identifiziert werden. Der natürliche Infektionsprozess ist jedoch nicht vollständig geklärt, sodass wir untersuchen wollten, wie die Bedingungen bei auf natürliche Weise infizierten Ferkeln aussehen.
Das Konzept der Präzisionsfütterung und damit das Ziel, die Effizienz der Verwertung wichtiger Nährstoffe zu verbessern, ist ein innovativer Ansatz in der Schweineforschung der letzten Jahre.
Die Präzisionsfütterung verbessert nicht nur die Effizienz der Nährstoffaufnahme, sondern mindert auch die negativen Auswirkungen auf die Umwelt.
Diese neue Fütterungsstrategie zielt darauf ab, dem richtigen Tier zur richtigen Zeit eine optimale Futtermenge zur Verfügung zu stellen.
Die Ähnlichkeit zwischen der Zusammensetzung des Futters vor und nach dem Absetzen könnte für die Leistung nach dem Absetzen von größerer Bedeutung sein als die absolute Aufnahmemenge an festem Futter vor dem Absetzen.
Eine einfache Managementstrategie kann sich positiv auf die schwierigste Zeit im Leben der Ferkel auswirken: die Absetzphase.
Viele Faktoren beeinflussen die Langlebigkeit und das Überleben von Sauen. Wie wichtig ist also ein gezieltes Futtermanagement für eine längere Lebensleistung?
Was kann zu einem Anstieg der Futterverwertungs- und der Sterblichkeitsrate von Schweinen führen, ohne die durchschnittliche tägliche Gewichtszunahme zu beeinträchtigen?
Vor dem Hintergrund steigender Rohstoffpreise reduzieren die europäischen Schweinehalter ihre Produktion, was zu einem Rückgang des Angebots auf dem Schweinemarkt im Jahr 2023 und zu anhaltend hohen Preisen führen wird.
Was kann zu einem Anstieg der Futterverwertungsrate führen und die durchschnittliche tägliche Gewichtszunahme verschlechtern, ohne dass sich die Sterblichkeitsrate verändert?
Was kann zu einem Anstieg der Futterverwertungsrate bei Schweinen führen, ohne dass sich die Sterblichkeit oder die durchschnittliche tägliche Gewichtszunahme ändert?
Welche umgebungsbedingten Faktoren können die Futterverwertung beeinflussen? Enric Marco spricht über die Auswirkungen von Temperatur und Feuchtigkeit, die dazu führen, dass wir Geld verlieren.
Alles, was Sie wissen müssen, um Ihre Ferkel erfolgreich abzusetzen.