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Wachstum der spanischen Fleischexporte im ersten Halbjahr 2015

Im ersten Halbjahr 2015 stiegen die spanischen Ausfuhren von Schweinefleisch, Schlachtnebenerzeugnissen und Schweinefetten auf über 733.000 Tonnen an, ein Rekordergebnis, das einem Wachstum von 13 % gegenüber der Vorjahresperiode entspricht.

24 November 2015
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Im ersten Halbjahr 2015 stiegen die spanischen Ausfuhren von Schweinefleisch, Schlachtnebenerzeugnissen und Schweinefetten (EU + Drittländer) auf über 733.000 Tonnen an, ein Rekordergebnis, das einem Wachstum von 13 % gegenüber der Vorjahresperiode entspricht. Der Exportwert erreichte 1.451 Millionen Euro und lag damit um 6 % über dem im ersten Quartal 2014 erzielten Wert.

Bei den verarbeiteten Erzeugnissen wurden 19.567 Tonnen luftgetrocknete Schinken und Vorderschinken (+ 7 %) und 28.344 Tonnen luftgetrocknete Wurstwaren (+ 43 %) exportiert. Besonders hervorzuheben ist der sprunghafte Anstieg der Exporte von Schweineschmalz und ausgeschmolzenem Fett, die sich um 260 % auf 11.260 Tonnen erhöhten.

November 2015/ OECE/ Spanien.
http://www.oece.es/

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