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USA: FDA Vorschläge zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit

Die FDA gibt aktualisierte Vorschläge zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit heraus.

Mittwoch 8 Oktober 2014 (vor 3 Jahre 10 Monate 14 Tage)
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Basierend auf umfangreicher Öffentlichkeitsarbeit und öffentlichen Stellungnahmen, schlug die amerikanische Food and Drug Administration (FDA) Revisionen zu vier vorgeschlagenen Regeln vor, die vor Krankheiten schützen sollen, die durch Lebensmittel übertragen werden.

Die vier aktualisieren Regeln beinhalten: Produkt-Sicherheit; Präventivkontrollen für Lebensmittel; Präventivkontrollen für Tierfutter; und ein Verifizierungsprogramm für ausländische Lieferanten.

Die FDA modifizierte die vier vorgeschlagenen Regeln basierend auf dem Feedback der Öffentlichkeit.

Als Reaktion auf öffentliche Kommentare schlug die FDA vor, die Qualitätsprüfung von Wasser zu überarbeiten, um die natürlichen Schwankungen in Wasserquellen zu berücksichtigen und ihr Konzept für Dünger und Kompost in der Pflanzenproduktion zu überarbeiten.

Die Änderungen befassen sich auch mit der Frage der Nutzung von Biertreber, der als Nebenprodukt beim Brauen und Destillieren von der alkoholischen Getränken entsteht und häufig als Tierfutter verwendet wird. Es wurden Bedenken laut, dass die vorgeschlagenen Regeln dazu führen würden, dass Brauer und Brenner sowohl die Regeln bezüglich menschlicher Nahrung und als auch die bezüglich Tierfutter einhalten müssten, wenn sie ihre Nasstreber für Tierfutter verkaufen würden. Die aktualisierte vorgeschlagene Regelung besagt, dass Lebensmittelproduzenten für den menschlichen Verzehr, die auch Nebenprodukte herstellen, die als Tierfutter verwendet werden, nur die Anordnungen zur humanen Lebensmittelsicherheit erfüllen müssen, und nicht auch noch die Regeln zu Tierfutter.

75 Tage lang können weitere Kommentare zu den Änderungen der vier vorgeschlagenen Regeln an die FDA übermittelt werden. Erst 2015 soll eine endgültige Entscheidung über die Regeln fallen.

Friday September 19, 2014/ FDA/ United States.
http://www.fda.gov

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