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EU-Schweinefleischproduktion gesunken

Zwischen Januar und Juni dieses Jahres ist die EU-Schweinefleischproduktion im Vergleich zum ersten Halbjahr 2018 mengenmäßig um 1,3 % zurückgegangen.

10 Oktober 2019
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Nach den jüngsten Eurostat-Daten zur Schweinefleischproduktion im ersten Halbjahr dieses Jahres hat die EU insgesamt 12,52 Millionen Tonnen produziert, was einem Rückgang von 1,3 % gegenüber der Vorjahresperiode entspricht.

Obwohl Deutschland einen Produktionsrückgang von 3,7 % im Vergleich zum Vorjahreszeitraum verzeichnete, liegt das Land mit 2,58 Mio. t weiterhin an der Spitze der Erzeugerländer, gefolgt von Spanien mit einer Produktion von 2,38 Mio. t und einem Wachstum von +2,2 %. Dahinter liegen Frankreich mit 1,10 Mio. t (-0,2 %) und Polen mit 1,0 Mio. t (-4,2 %).

Besonders deutlich fiel die Produktion in Dänemark (-7,1 %), Rumänien (-4,8 %) und Polen (-4,2 %), während in Litauen und Bulgarien Anstiege von 11,3 % bzw. 9,3 % zu beobachten waren.

Entwicklung der Schweinefleischproduktion in den Haupterzeugerländern der EU

Entwicklung der Schweinefleischproduktion in den Haupterzeugerländern der EU

In unserem Statistik-Bereich finden Sie die aktuellen Daten zur Schweinefleischproduktion.

Donnerstag, 26. September 2019/ 333-Redaktion auf Grundlage von Eurostat-Daten.

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