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Fleischpreise in der EU im Jahr 2015

Nach den jüngsten von Eurostat veröffentlichten Daten zu den Preisen eines repräsentativen Warenkorbs in der Europäischen Union war das Preisniveau für Nahrungsmittel und alkoholfreie Getränke im teuersten Mitgliedstaat mehr als doppelt so hoch wie im billigsten Mitgliedstaat.

12 Juli 2016
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Nach den jüngsten von Eurostat veröffentlichten Daten zu den Preisen eines repräsentativen Warenkorbs in der Europäischen Union war das Preisniveau für Nahrungsmittel und alkoholfreie Getränke im teuersten Mitgliedstaat mehr als doppelt so hoch wie im billigsten Mitgliedstaat.

Dänemark wies 2015 mit 145 % des Durchschnittswerts das höchste Preisniveau für Nahrungsmittel und alkoholfreie Getränke der EU auf, gefolgt von Schweden (124 %), Österreich (120 %), Irland und Finnland (beide 119 %) sowie Luxemburg (116 %). Die niedrigsten Preisniveaus verzeichneten dagegen Polen (63 %), Rumänien (64 %), Bulgarien (70 %), Litauen (78 %), die Tschechische Republik und Ungarn (beide 79 %). In Spanien lag das Preisniveau des Warenkorbs bei 92 %, also unter dem EU-Durchschnittswert.

Das höchste Preisniveau bei den Fleischpreisen verzeichneten im Jahr 2015 die Schweiz (254 %), Norwegen (157 %) und Island (139 %), während Albanien (52 %), Polen (54 %), Bulgarien (55 %) und die ehemalige jugoslawische Republik Mazedonien die niedrigsten Preise aufwiesen.

Mittwoch, 15. Juni 2016/ Eurostat/ Europäische Union.
http://ec.europa.eu/eurostat

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