TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Lesen Sie diesen Artikel in:

Dänemark: Rückgang der Sauensterblichkeit

In Dänemark hat sich während des letzten Jahres die Sterblichkeitsrate bei Sauen von 12,7 % (2013) auf 11,9 % reduziert.

2 März 2015
TwitterLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Laut den jüngsten Angaben des SEGES hat sich in Dänemark während des letzten Jahres die Sterblichkeitsrate bei Sauen von 12,7 % (2013) auf 11,9 % reduziert. Nachdem die Sterblichkeitsrate 2008 mit 15 % einen Höchstwert erreicht hatte, ist infolge der Arbeit des Schweineforschungszentrums die Sauensterblichkeit von Jahr zu Jahr gesunken. Ziel ist es, 2018 eine Rate von höchstens 9 % zu erreichen.

Ende der 80er Jahre lag die Sauensterblichkeit bei etwa 4 %, stieg während der folgenden zwei Jahrzehnte jedoch kontinuierlich an, bis sie 2008 15 % erreichte.

Donnerstag, 12. Februar 2015/ Landbrug & Fodevareer/ Dänemark.
http://www.lf.dk

Kommentare zum Artikel

Dieser Bereich ist nicht dazu bestimmt, Autoren über ihre Artikel zu befragen, sondern bietet Platz für eine offene Diskussion unter den 3drei3.de Nutzern.
Schreiben Sie einen neuen Kommentar

Zugang nur für registrierte 333 Nutzer. Um einen Kommentar zu schreiben, müssen Sie eingeloggt sein.

Sie sind nicht in diese Liste eingetragen. Aktuelles zum Schwein

Neuigkeiten der Schweineindustrie in deiner E-Mail

Melden Sie sich an und tragen Sie sich in die Liste ein.