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Anstieg der weltweiten Schweinefleischproduktion erwartet

Die weltweite Produktion wird 2018 voraussichtlich um fast 2 % auf 113,1 Millionen Tonnen ansteigen, angetrieben vor allem durch die Ausweitung in China und, in geringerem Maße, den USA.

7 November 2017
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Die chinesische Schweinefleischproduktion dürfte im zweiten Jahr in Folge in dem Maße wachsen, wie die Erzeuger auf die positiven Erträge reagieren. Vor allem die Aufstockung der Sauenbestände und die höheren Schlachtgewichte werden im Laufe des Jahres 2018 die Produktion ankurbeln, so das USDA.

Dank einer starken Nachfrage nach Schweinefleisch dürfte die Produktion auch in Russland, den Philippinen und Mexiko zulegen. Unter den Haupterzeugerländern wird nur die Europäische Union einen Produktionsrückgang verzeichnen, bedingt durch den stagnierenden Inlands- und Exportabsatz.

Die weltweiten Exporte werden laut den Vorhersagen 2018 um fast 3 Prozent zunehmen, angetrieben durch die starke Nachfrage aus Mexiko, den Philippinen und Südamerika (Argentinien, Chile und Kolumbien), wo wettbewerbsfähige Preise zu einer Steigerung des Pro-Kopf-Verbrauchs beitragen.

Hauptimporteur wird weiterhin China sein, doch die Einfuhrmengen dürften aufgrund der steigenden Inlandsproduktion im zweiten Jahr in Folge zurückgehen. Die Europäische Union bleibt mit einem Ausfuhrvolumen von unverändert 2,8 Mio. Tonnen der größte Exporteur, wobei jedoch die rückläufigen Lieferungen nach China und die Aufwertung des Euro das Exportwachstum dämpfen könnten.

Die USA holen auf, doch die EU ist weiterhin der größte Schweinefleischexporteur

Die USA holen auf, doch die EU ist weiterhin der größte Schweinefleischexporteur

Donnerstag, 12. Oktober 2017/ Livestock and Poultry: World Markets and Trade - USDA/ Vereinigte Staaten.
https://apps.fas.usda.gov

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